Рабов из Украины принуждали работать на тяжелом нелегальном производстве в Польше

Мир
1325
Полиция Польши ликвидировала две нелегальные табачные фабрики на территории страны, на одной из которых работали рабы с Украины.
польша, рабы с украины, нелегальное производство, вербовка, заработки

Соответствующий сюжет вышел на телеканале TVN24.

У правоохранителей была информация о том, что на территории страны работает преступная группа, которая вербует и принуждает к труду приехавших на заработки людей. В основном это были жители со стран, расположенных на востоке от Польши. Преступники арендовали большое складское помещение и приспособили его для нелегальной деятельности.

Как рассказала представитель следственного бюро Агнешка Хамелуш, одну из фабрик обнаружили в городе Коштовце в Мазовецком воеводстве.

"Там находились жилые помещения, общественное пространство с телезалом и небольшим тренажерным залом. В производственном зале были тяжелые для здоровья условия работы в связи с запылением и высокой температурой", - сообщила Хамелуш.

Вторая фабрика обнаружена в Зелена-Гуре (Любуское воеводство) на западе Польши. Спикер отметила, что в совокупности обе фабрики произвели более восьми тонн табака и более 5 миллионов готовых сигарет.

Ранее "Российский диалог" писал, суд Германии вынес приговор для экс-надзирателя Освенцима (концлагерь в Польше), 94-летнего Пайнхольда Ханнинга, в виде пяти лет ареста за пособничество в убийстве около 170 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+