Антироссийские санкции эффективны - их надо продлить, - Порошенко

Украина
1440
​Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз продлить антироссийские санкции, которые являются эффективным инструментом давления.
Петр Порошенко, президент, Украина, Россия, санкции, Святослав Цеголко, ограничительные меры, Евросоюз

Об этом на своей странице в Twitter написал официальный представитель главы государства Святослав Цеголко. Цитируя Порошенко, он подчеркнул: "Санкции — это эффективное давление на Россию. И они должны быть продолжены".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о намерении Евросоюза продлить санкции, введенные против РФ, на шесть месяцев. Он обратил внимание на то, что в течение этого времени Брюссель продолжит мониторинг хода выполнения минских соглашений. Юнкер добавил, что в случае прогресса будет рассматриваться вопрос о возможном смягчении ограничительных мер, касающихся России.

При этом министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подчеркнул, что необходимо разработать механизм частичного снятия санкций в случае выполнения Россией достигнутых в Минске обязательств в рамках договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+