МОК вынес вердикт: известно, поддержано ли решение о дисквалификации ВФЛА

Спорт
1296
Международный олимпийский комитет на саммите в Лозанне согласился с решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и запретила российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях.
допинговый скандал, сборная россии по легкой атлетики,  IAAF, мок, спорт, отстранение

По словам главы МОК Томаса Баха, решение о допуске спортсменов к состязаниям будут приниматься в индивидуальном порядке.

"К атлетам из стран (России и Кении, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими кодексу WADA) должна быть применена презумпция невиновности. Каждый атлет из этих стран должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях", — сказал Бах.

В то же время Россия может оспорить решение IAAF в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне и ВФЛА уже рассматривает такую возможность.

Ранее "Российский диалог" писал, Дмитрий Песков дал комментарий на планы МОК по поводу запланированной консультации с главой РФ Владимиром Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+