Задержан первый чиновник, которого считают причастным к гибели детей в Карелии: фигурантом дела стал глава регионального Роспотребнадзора

Россия
949
​Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Роспотребнадзора по Республике Карелии в рамках уголовного дела, открытого по факту гибели детей на Сямозере.
Карелия, задержание, роспотребнадзор, уголовное дело, чиновник, гибель, дети, Сямозеро

Как сообщает "Российсий диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, руководитель ведомства Анатолий Коваленко задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 293 УК РФ. Отмечается, что в течение 2015 года в надзорный орган поступали неоднократные жалобы на лагерь "Парк-отель "Сямозеро"", в том числе на санитарно-эпидемиологические нормы. При этом Роспотребнадзор не отреагировал на эти обращения в рамках своих полномочий.

Отмечается, что ведомство продолжало выдавать все необходимые разрешения. По мнению следователей, это могло стать одной из причин трагедии, жертвами которой стали 14 детей.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что следствием было открыто отдельное уголовное производство по ч. 3 ст. 293 УК РФ. Отмечалось, что к уголовной ответственности могут быть привлечены чиновники, допустившие функционирование учреждения, которое не соответствовало законодательным требованиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+