Участники спецоперации России в Сирии получили статус ветеранов

Россия
1816
Госдумой был принят правительственный закон о наделении статусом ветерана боевых действий россиян, которые выполняли спецзадания в Сирии.
госдума, закон, россия, рф, ветераны, сирия, война в сирии

Статус ветерана боевых действий будет выдан гражданам РФ, отправленным ранее на реализацию спецзадания в Сирии с 30 сентября 2015 года и которые отработали установленный при отправке срок или были возвращены раньше срока по уважительным причинам.

Статус ветерана боевых действий смогут получить не только военные, но и работники гражданского персонала. В общей сложности под действие закона попадут больше 25 тыс. граждан России.

К ним будут применены меры соцподдержки, указанные в законе "О ветеранах". К примеру, ветераны боевых действий при присутствии медпоказаний получают первоочередное право на получение путевок в санатории, первоочередность при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие кооперативы, в установке городского телефона в жилище, имеют полное право пользоваться ежегодным отпуском в комфортное для них самих время.

Исходя из сведений правительства, на осуществление закона в 2016 году нужно 967,8 млн рублей, которые выделяются из бюджета для данных задач оборонного ведомства и ФСБ РФ.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Сирии расширяется зона прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+