В ЛДНР предупредили Киев о последствиях, если в законе о выборах не будет учтено мнение Донбасса

Украина
1347
Власти самопровозглашенных республик Донбасса настаивают на том, чтобы киевские власти согласовывали с ДНР и ЛНР все изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации, в противном случае угрожая сорвать выборы в отдельных регионах Донбасса по украинскому законодательству.
ДНР, ЛНР, выборы, Донбасс, Меркель, Олланд, конституция, Денси

В ДНР и ЛНР настроены решительно придерживаться своей позиции и уже подготовили обращение с двумя лидерам "нормандской четверки" - канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с указанием того, что киевские власти нарушают Минские договоренности, пренебрегая мнением Донбасса по изменениям в Конституцию.

В документе сказано, что выборы на Донбассе по украинскому сценарию не пройдут в том случае, если этот сценарий не будет совпадать с позицией самопровозглашенных республик. Власти республики в обращении хотят донести западным партнерам Украины, что ДНР и ЛНР не раз предлагали Киеву свое видении ситуации вокруг выборов, однако все предложения упорно игнорировались украинской стороной.

Свои подписи под документом поставили глава Народного Совета ДНР Денис Пушилин и постоянный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дайнего.

Напомним, Верховная Рада может принять закон о выборах на Донбассе перед уходом в отпуск. Предварительной дата голосования называют 14 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+