В Китае завершено строительство нового космодрома для запуска тяжелых ракет-носителей

Наука и техника
1175
На тропическом острове Хайнань в Китае завершено строительство нового космодрома Вэньчан.
космодром, ракета-носитель, китай, наука и техника, космос, технологии, общество

Отмечается, что он будет использоваться для запуска тяжелых ракет-носителей.

Преимуществами четвертого китайского космодрома являются не только его более высокая технологическая оснащенность, но и расположение в низких широтах.

На строительство космодрома потребовалось в общей сложности 5 лет. В 2015 году здесь запланирован первый запуск тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-5».

Как ранее передавал «Российский Диалог», совместный проект по разработке гибридного ядерного реактора будущего могут начать физики России и КНР.

В нем термоядерная реакция используется для улучшения производительности обычного ядерного реактора, заявил директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Разработка гибридного реактора, по его словам, вопрос завтрашнего дня, благодаря ему удастся резко повысить эффективность атомной энергетики.

«Сегодня у себя мы начали реализацию принципиально новой вещи — мы пытаемся соединить схематично действующий тепловой реактор АЭС с токамаком, создавая гибридный реактор… Подобного рода проект открыт для наших коллег, в первую очередь, для китайских. Мы это обсуждаем, это очень важная вещь», - отметил Ковальчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+