Das Erste: в Москве назвали решение МОК по российским спортсменам на Олимпиаде "большим триумфом"

Спорт
926
Международный олимпийский комитет принял решение относительно российских спортсменов на Олимпиаде-2016, которое радостно восприняли в Москве. Напомним, атлетам предоставят возможность выступить на ОИ в Рио под флагом РФ, если им удастся доказать, что они не принимали допинг.
мок, россия, допинг, дисквалификация, спортсмены, легкая атлетика

Иными словами, решение по каждому спортсмену будет приниматься отдельно, сообщает Das Erste. Адаптацию материала предлагает RT.

Корреспондент издания Биргит Вирних рассказала, как на это решение МОК отреагировали в самой России.

"В вечерних новостных выпусках это сообщение с облегчением отпраздновали как большой триумф. Прежде всего, акцент делался на то, что теперь российские спортсмены смогут выступить, если им удастся подтвердить, что они не принимали допинг.

В то же время оставили открытой дверь и для российских легкоатлетов – по крайней мере так эту новость здесь подают. Если у них получится доказать, что они не употребляли допинг, им должны предоставить возможность выступить на Олимпиаде в Рио под флагом России. Именно это решение МОК в вечерних новостных выпусках отпраздновали как триумф. Приводились высказывания – как цитаты, так и прямые включения – спортсменов, которые раз за разом подчеркивали, насколько им важно получить право выступить под российским флагом.

Во время съемок видеообращения на тренировочной базе на Волге лично у меня сложилось впечатление, что в первую очередь молодые российские спортсмены заинтересованы в том, чтобы спорт вновь стал "чистым", - заявила Вирних.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+