В Италии Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель: серьезные расхождения во взглядах продолжаются

Мир
1218
В Италии состоялась встреча Президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.
ангела меркель, владимир путин, россия, германия, украина, политика, милан, италия, общество ,минские переговоры

В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины.

По-прежнему, продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время.

Президент России и Федеральный канцлер Германии также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 16 октября Президент России Владимир Путин прибыл в Милан на саммит форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

В рамках саммита будут обсуждаться, в частности, вопросы украинского урегулирования, в том числе газовый вопрос. Эти же темы российский лидер планирует обсудить со своими западными коллегами в рамках отдельных встреч.

В Италию глава государства прибыл из Сербии, где в четверг провел переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+