В Новосибирске кошка, ранее вырастившая рысенка, прокормила пятерых волчат

Россия
1115
Любимица Новосибирского зоопарка кошка Муська, известная тем, что год назад она прокормила малыша рыси, вновь оказалась молочной мамой - теперь для помета из пятерых красных волчат.
красный волк, кошка маруська, россия, рф, новосибирск

Такая информация появилась от пресс-службы зоопарка.

Когда у пары красных волков появились на свет волчата, мать-хищница не сумела вскормить малышей и пришлось обратиться к Муське. Кошка тогда уже кормила собственного котенка, и появление пятерых новых "нахлебников" ее не смущало.

"Она замечательно приняла волчат, тут же принялась их кормить, обогревать, мыть и максимально оказывать заботу. Волчатам нежная кошка тут же пришлась по душе. Они быстро приноровились и принялись вести себя с Муськой, как с родственницей. В данной семье внешние различия никого не беспокоили. Около серо-бело-рыжей кошки идеально пристроились пять темно-коричневых щенков", - отмечается в сообщении зоопарка.

Кошка безотказно прокармливала детенышей, однако не сумела бы максимально обеспечить молоком одновременно шестерых. Волчата больше котят, скорость роста у них также разнится. Так что волчат через каждые три часа подкармливали смесью, которую готовили из сухого молока для щенков.

Со своей кормилицей волчата прожили 1,5 месяца. За этот период они очень подросли. Ко времени перевода в отдельный вольер волчата уже стали самостоятельными, крайне подвижными, питались мясом и пили из миски обычное молоко коровы.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в зоопарке США найдена горилла-джихадистка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+