Олланд увидел прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе и допустил проведение в июле встречи глав стран "нормандской четверки"

Мир
902
​Французский президент Франсуа Олланд рассказал о прогрессе в решении конфликта на Донбассе и допустил проведение в июле встречи на уровне глав стран "нормандской четверки".
Франция, Франсуа Олланд, нормандская четверка, встреча, США, Россия. Донбасс, Украина

Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль. По его словам, глава государства подчеркнул, что "был достигнут прогресс и можно рассмотреть проведение нового саммита".

Накануне Ле Фоль сообщил, что Олланд допустил проведение переговоров на высшем уровне с участием США.

При этом ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, обратил внимание на то, что на данный момент отсутствуют основания для проведения такого саммита. Он отметил, что отсутствует прогресс в выполнении Украиной минских договоренностей. В связи с этим нет предпосылок для встречи глав стран "нормандской четверки". Песков также добавил, что саммит можно проводить только после того, как Киев начнет выполнять свои обязательства по деэскалации конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+