Саммит НАТО в Варшаве: какие решения будут приняты Альянсом

Мир
913
​На саммите НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, ожидается принятие ряда решений, которые касаются повышения безопасности прежде всего в Европе.
НАТО, Альянс, Варшав, саммит, безопасность, оборона, решение, учения, Украина, граница,

По словам главы представительства Альянса на Украине Александра Винникова, после последнего саммита, который прошел в 2014 году в Уэльсе, ситуация с безопасностью значительно ухудшилась. Он подчеркнул: "На Варшавском саммите мы примем несколько важных решений для того, чтобы повысить безопасность в Европе и вокруг нее. Эти решения будут разработаны на основополагающих принципах защиты наших граждан и проецирования стабильности за пределы наших границ".

Винников обратил внимнаие на то, что на предстоящем саммите планируется принять ряд решений, касающихся усиления безопасности на восточных границах НАТО. По его словам, на текущий момент сформированы шесть штабов: в Польше, Болгарии, Румынии и странах Приблатики. Он также добавил, что значительно возросло количество учений, которые направлены на борьбу с гибридными угрозами и кибератаками.

Представитель НАТО на Украине отметил, что Альянс также направит свои усилия на борьбу с ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) и усиление обороны в Ираке, Тунисе и Иордании. В сферу интересов НАТО также попадает и Афганистан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лига.Новости
Российский Диалогв Google+