Российская экономика в 2016 году будет "сжиматься" меньше - Лагард

Экономика
1194
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призналась, что тенденции в российской экономики не полностью соответствуют прогнозам МВФ, однако международные кредиторы не намерены отказываться от прогноза на сжатие российской экономики в 2016 году.
Владимир Путин, МВФ, Лагард, Россия, экономика, прогноз

По словам Лагард, прогноз МВФ по российской экономике по состоянию на июнь по-прежнему негативный. В тоже время она отмечает положительную тенденцию для России - согласно прогнозу кредиторов, "сжатие" российской экономики в 2016 году продолжиться, однако будет меньшим, чем в 2015-м.

"Мы по-прежнему думаем, что российская экономика продолжит сжиматься, меньше, чем в 2015 году, но тем не менее", - заявила Лагард.

В свою очередь, президент Владимир Путин, выступая на прошлой неделе на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что рост российской экономики будет наблюдаться уже в 2016 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", выступая в Санкт-Петербурге, Путин заявил, что мировая экономика, как российская, еще не оправилась от последнего финансового кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+