Неизвестные изуродовали граффити с Будановым у моста Кадырова в Санкт-Петербурге

Россия
1292
Граффити с участником чеченских войн полковником Юрием Будановым в среду, 22 июня, было изуродовано неизвестными лицами. Черной краской оказалось облито лицо Буданова и его имя.
Санкт-Петербург, Юрий Буданов, Кадыров, мост, граффити

Граффити появилось рядом с мостом Кадырова две недели назад в знак протеста против присвоения ему имени экс-президента Чечни. В течение этого времени жители города приносили цветы к граффити, а утром в среду, 22 июня, оно оказалось облито черной краской. Неизвестные "очернили" в прямом смысле лицо Буданова, а также его имя.

Напомним, мосту через Дудергофский канал было официально присвоено имя Ахмата Кадырова 16 июня. Подпись под соответствующим указом поставил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Справка. Полковник Юрий Буданов - участник Второй чеченской войны, обвиненный в похищении, а затем изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней уроженки Чечни Эльзы Кунгаевой. В 2003 году был осужден на 9 лет тюремного заключения, однако уже в 2004 году был помилован. Был застрелен 10 июня 2011 года. Глава Чечни Разман Кадыров в одном из интервью назвал Буданова "убийцей и врагом чеченского народа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+