Высокопоставленный дипломат ЕС назвал страну, которая тормозит продление антироссийских санкций

Мир
1834
В Европейском союзе готовы окончательно утвердить продление экономических ограничительных мер против Российской Федерации, но французское правительство еще согласовывает этот вопрос в национальном парламенте.
евросоюз, санкции, россия, продление, франция, парламент

Такую информацию сегодня, 22 июня, сообщает "Укринформ" со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

Он отметил, что послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить антироссийские санкции на полгода. Представительство Нидерландов стремится завершить этот процесс в пятницу на заседании Совета ЕС. 

"Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом", - заявил источник.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в среду, 22 июня, провели телефонный разговор накануне принятия Евросоюзом решения о смягчении или продлении антироссийских санкций.

Напомним, сегодня немецкие ученые, общественные и политические деятели направили открытое письмо в адрес правительства ФРГ с призывом вынести уроки из Второй мировой войны и улучшить отношения с Российской Федерацией.

Авторы письма требуют, чтобы немецкое правительство сняло все ограничительные меры с Москвы и нормализовало отношения с ней.

По их мнению, только политика разрешения противоречий и взаимопонимания с Российской Федерацией открывает для Европы перспективы мирного будущего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Укринформ
Российский Диалогв Google+