Сборные России, Белоруссии и Казахстана по тяжелой атлетике могут отстранить от Олимпиады из-за допинга

Спорт
2301
Международная федерация тяжелой атлетики может на один год отстранить Федерацию тяжелой атлетики России за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил.
допинг, тяжелая атлетика, отстранение, олимпиада, спорт

Это произойдет в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома IWF в Тбилиси.

Таким образом, сборная России по тяжелой атлетики рискует пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

IWF подтвердила положительные допинг-пробы двух тяжелоатлеток из Российской Федерации, а также серебряного призера Олимпиады-2012 Апти Аухадова.

Помимо России также могут быть отстранены федерации Белоруссии и Казахстана.

Отметим, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) станет в отдельном персональном порядке просматривать случаи спортсменов из России, которые согласны участвовать на Олимпиаде-2016 под олимпийским знаменем.

Напомним, заслуженный тренер РФ по легкой атлетике Евгений Загорулько считает, что если МОК дисквалифицирует спортсменов из РФ - это сильно скажется не только на состоянии спорта в стране, но и на международных отношениях.

В пятницу, 17 июня, члены Совета международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) большинством голосов приняли решение не допускать российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за замешанной в допинговом скандале Всероссийской федерации легкой атлетики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+