Мутко: сборная России по тяжелой атлетике может быть отстранена от ОИ только по регламенту IWF

Спорт
1002
Сборная России по тяжелой атлетике может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года только по регламенту IWF.
тяжелая атлетика, допинг, отстранение, олимпиада,  мутко

Об этом заявил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

"IWF действует согласно регламенту. Если определенное число спортсменов попалось на допинге за год — штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как легкую атлетику", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что Международная федерация тяжелой атлетики может на один год отстранить Федерацию тяжелой атлетики России за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил.

Это произойдет в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов.

Напомним, представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) инициировали разбирательство касательно участников сборных Китая и России по плаванию.

Об этом стало известно из заявления Крейга Риди, возглавляющего учреждение.

По его словам, в агентстве предположили о наличии допинговых препаратов в крови спортсменов. К расследованию привлекли Международную федерацию плавания.

Тем временем Всемирное допинговое агентство ответило на письмо российской пловчихи Юлии Ефимовой, в котором она попросила проверить лабораторию в Солт-Лейк-Сити на соответствие международным стандартам.

Руководитель правового отдела ВАДА Адам Клевинас подтвердил факт получения данного письма и заявил, что лаборатория в Солт-Лейк-Сити будет подвержена всем необходимым проверкам.

Контроль за организацией работы антидопинговых лабораторий возглавляет Джон Миллер из Великобритании. Вместе с ним работают девять специалистов - по два из США и Австралии, по одному из Канады, Гонконга, Финляндии, Франции и Италии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+