Эрдоган по примеру Великобритании хочет решить судьбу членства Турции в ЕС на референдуме

Мир
811
Президент Турции Реджеп Эрдоган настаивает на необходимости проведения референдума, дабы узнать мнение народа относительно переговоров о членстве Турции в ЕС, которые продолжаются уже в течение 53 лет.
Реджеп Эрдоган, Турция, Евросоюз, политика, референдум, Великобритания

По словам Эрдогана, Турция должна последовать примеру Великобритании и продолжить переговоры об евроинтеграции только в том случае, если турецкие граждане скажут на референдуме "да".

Эрдоган заявил, что его не удовлетворяет поведение Евросоюза, который не в состоянии сформулировать четкую позицию по отношении к евроинтеграции Турции.

"Я открыто заявил представителям Евросоюза: или открыто признайтесь, что не примете нас в ЕС, или завершайте переговорный процесс", - сказал он.

Турецкий лидер добавил, что Брюссель смущает исповедование турками ислама, о чем европейские лидеры один раз даже открыто заявили об этом экс-премьеру страны Ахмету Давутоглу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 23 июня в Великобритании начался референдум, где граждане решают судьбу дальнейшего членства Турции в Европейском Блоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+