Турция высказала неожиданное мнение насчет российских атак в Сирии

Мир
7460
МИД Турции раскритиковал атаки российских войск в Сирии, заявив, что для постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций неприемлемо использовать всевозможные виды оружия и боеприпасов против гражданских лиц, как это делает режим Асада.
Сирия, Россия, авиаудары, Башар Асад, Владимир Путин, арабская весна, Алеппо, разведка

Об этом сказано в заявлении министерства, обнародованном в среду. В нем упоминаются кадры, которые демонстрируют использование российскими военными самолетами зажигательных кассетных боеприпасов и фосфорных бомб в районе Алеппо в последние два дня.

Во вторник российский государственный телеканал транслировал кадры, на которых запечатлены российские военные самолеты, осуществляющие авиаудары по Сирии при помощи таких боеприпасов. Эти данные предоставила группа аналитиков CIT, осуществляющая разведку из открытых источников.

В сентябре 2015 года по просьбе режима Башара аль-Асада Россия начала военную кампанию авиаударов в Сирии, которая подвергается весьма сильной критике.

В марте этого года Президент России Владимир Путин распорядился вывести часть войск из Сирии, заявив, что цели операции были на тот момент достигнуты.

Сирия охвачена гражданской войной с 2011 года, когда режим Асада начал расправляться с продемократическими протестами, вспыхнувшими в рамках восстаний “арабской весны”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+