Стал известен истинный мотив убийцы, расстрелявшего гей-клуб в Орландо

Мир
1491
Человек, утверждающий, что состоял в отношениях с Омаром Матином, заявил, что мотивом ночного стрелка из Орландо была не организация теракта, а стремление отомстить за заражение ВИЧ-инфекцией через гомосексуальных латиноамериканцев, которых он встретил в клубе.
омар матин, орландо, ночной клуб, игил, гомосексуализм, вич, месть

Согласно интервью, которое транслировалось в США на испаноязычном телеканале Univision, Матин познакомился с мужчиной по имени Мигель на сайте знакомств Grindr. Позднее они стали партнерами.

Он утверждал, что Матин, убивший как минимум 50 человек в ночном гей-клубе Pulse, стремился отомстить. Это желание появилось у него после секса с двумя пуэрториканцами, один из которых, как сообщается, инфицирован ВИЧ.

"Он чувствовал, то они его использовали", - сказал Мигель. Далее отметил, что когда он спросил Матин, что же он собирается делать после того, как узнал о ВИЧ-партнера, тот ответил, что "заставит их заплатить за то, что они сделали". Несмотря на то, что его тест на ВИЧ оказался отрицательным, Матин опасался, что для получения более точных результатов не прошло достаточно времени.

12 июня Омар Матин, нью-йоркский уроженец и гражданин США, сын афганских иммигрантов, убил 50 и ранил 53 человек в гей-клубе Орландо, штат Флорида.

Открыв огонь, Матин заявил о своей принадлежности к ИГИЛ (запрещено в России – ред.), однако ранее говорили, что он является членом шиитского филиала ливанской "Хезболлы".

Несколько свидетелей сообщили американским СМИ, что Матин мог быть гомосексуалистом. Так, его бывшая жена Ситора Юсуфиум сказала, что ее муж, возможно, был геем, а другие заявили, что видели его на различных сайтах гей-знакомств, а также в ночном клубе Pulse.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+