Американские дипломаты хотят повторения "югославского сценария" в Сирии

Мир
2014
Сотрудники Госдепартамента США обратились к главе Белого дома Бараку Обаме с предложением наносить удары по Сирии по "югославскому сценарию".
Госдепартамент, США, Барак Обама, дипломаты, Югославия, оружие, Сирия

Как сообщает The New York Times, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства подтвердил, что 17 июня 50 сотрудников Госдепартамента подписали письмо президенту, в котором говорилось: "США могут играть в Сирии более активную военную роль, разумно используя удаленное оружие и оружие с воздуха. Это могло бы способствовать и продвигать более целенаправленный и агрессивный дипломатический процесс под руководством США".

Американские дипломаты обратили внимание на то, что такой шаг является единственным возможным путем борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.).

Отмечается, что запуск ракет с дальнего расстояния позволит США избежать ответных ударов. Отмечается, что такую же тактику Штаты использовали в 1999 году в Югославии.

На соответствующее предложение активно отреагировали официальный представитель российского президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+