Савченко назвала Захарченко и Плотницкого "украинцами, а не малороссами"

Украина
1184
Украинский депутат Надежда Савченко считает, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий точно такие же украинцы, как и остальные 42 млн ее соотечественников.
Надежда Савченко, Украина, ДНР, ЛНР, Донбасс, Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

По словам Савченко, чтобы это стало видно наглядно, украинцев в Захарченко и Плотницком необходимо разбудить, достучавшись до их сознания. Именно на основе такого подхода, по ее мнению, и нужно строить переговоры между Киевом и властями самопровозглашенных республик.

"Я вот что думаю: ведь Захарченко и Плотницкий — они тоже украинцы. Может, по этой причине их кто-то там и назначил руководить этими территориями, есть такая практика. То есть они украинцы, а не малороссы", - заявила она.

Также Савченко понимает, что украинское общество, радикально настроенное против жителей Донбасса и самопровозглашенных республик, не согласится с ее позицией, добавив, что критика ее в этом случае не волнует.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко призвала украинцев отбросить накопившуюся у украинцев за два года войны ненависть к ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+