ГПУ "вручила" повестки Поклонской, Аксенову и другим госдеятелям Крыма

Россия
1856
Генпрокуратура Украины в четверг, 23 июня, вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова, Прокурора Наталью Поклонскую и еще несколько государственных деятелей республики. Повестки в ГПУ предпочли не отправлять лично по назначению, а лишь опубликовать их в печатном правительственном издании.
Украина, ГПУ, Сергей Аксенов, Наталья Поклонская, повестка, Крым

В повестках сказано, что Аксенов, Поклонская и ряд крымских государственных деятелей должны явиться на допрос в Генпрокуратуру в среду, 29 июня. 

Главу Крыма Сергея Аксенова ГПУ обвиняет в создании "незаконных органов власти" и "передаче в собственность РФ" украинского имущества в виде детского лагеря "Артек". Обвинение Аксенову было предъявлено еще 13 апреля решением Печерского суда Киева.

В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала действия украинских властей незаконными, поскольку преследования ГПУ российских граждан на территории России возможно только после того, как эти действия будут согласованы с Генпрокуратурой РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Аксенов, комментируя свой заочный арест Печерским судом, назвал действия украинских следователей и суда "кретинизмом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+