Украинская прокуратура инкриминирует "Гиви" терроризм и пытки

1810
​Михаилу Толстых, лидеру формирования "Сомали" по прозвищу Гиви, объявлено о подозрении Главной военной прокуратурой Украины.
Михаил Толстых, Гиви, ДНР, Украина, терроризм, прокуратура, ГПУ, нападение, суд
Михаил Толстых, Гиви, ДНР, Украина, терроризм, прокуратура, ГПУ, нападение, суд

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, ему инкриминируют терроризм, ведение агрессивной войны, нарушение правил обращения с военнопленными, а также похищение людей и незаконное лишение свободы.

Следствием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст.146 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении ведомства отмечается, что в период с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в городах Славянске, Иловайске и Донецке, он организовал и совершил вооруженные нападения на силы АТО, а также был причастен к пыткам.

Отмечается, что в ближайшее время прокуратура намерена обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования. Необходимость в этом связана с тем, что на данный момент Толстых, по данным ведомства, скрывается на территории Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...