Украинская прокуратура инкриминирует "Гиви" терроризм и пытки

Украина
1293
​Михаилу Толстых, лидеру формирования "Сомали" по прозвищу Гиви, объявлено о подозрении Главной военной прокуратурой Украины.
Михаил Толстых, Гиви, ДНР, Украина, терроризм, прокуратура, ГПУ, нападение, суд

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, ему инкриминируют терроризм, ведение агрессивной войны, нарушение правил обращения с военнопленными, а также похищение людей и незаконное лишение свободы.

Следствием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст.146 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении ведомства отмечается, что в период с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в городах Славянске, Иловайске и Донецке, он организовал и совершил вооруженные нападения на силы АТО, а также был причастен к пыткам.

Отмечается, что в ближайшее время прокуратура намерена обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования. Необходимость в этом связана с тем, что на данный момент Толстых, по данным ведомства, скрывается на территории Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+