Зампред правления "Газпрома" о цене на газ для Украины: хорошая, сам бы купил

Экономика
1525
Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что цена на российский газ для Украины "хорошая" и отказываться от его поставок в третьем квартале 2016 года для "Нафтогаза" будет невыгодно.
Украина, Газпром, Нафтогаз, Александр Медведев, Евросоюз, цена на газ

Медведев не понимает, почему украинская сторона недовольна предложенной ценой на газ, заявив, что на месте "Нафтогаза" не стал долго думать над таким предложением и купил бы газ по цене поставщика.

"Хорошая (цена на газ - ред.), сам бы купил. Все, что нужно сделать Украине, - это совершить определенные действия", - сказал он, не уточнив, что именно должна сделать украинская сторона для возобновления поставок в третьем квартале.

В тоже время украинские СМИ сообщают, что официального предложения от "Нафтогаза" о закупке российского газа в третьем квартале 2016 года не поступало.

Напомним, ранее на Украине заявили, что Евросоюз может задействовать рычаги давления на "Нафтогаз" и заставить украинскую госкорпорацию возобновить закупки российского газа по цене, предложенной "Газпромом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+