"Поступим зеркально", - Захарова пообещала введение ограничений в отношении американских дипломатов

Россия
1523
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова отметила, что в последнее время ощущается заметное усиление давления на российское посольство и генеральные консульства нашей страны в Соединенных Штатах Америки.
захарова, мид рф, дипломаты, сша, конгресс, законопроект

Отметим, в Конгрессе США разрабатывается законопроект, предусматривающий усиление слежки за российскими дипломатами и ограничение их передвижения по американской территории.

По словам Захаровой, если власти США примут данный законопроект, РФ примет зеркальные меры. 

"Мы, разумеется, поступим зеркально, будут введены аналогичные ограничения в отношении американских дипломатов в России", - подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Захарова отметила, что американские спецслужбы активно следят за российскими дипломатами на территории США, а сами они подвергаются регулярным провокациям с американской стороны.

Напомним, Министерство иностранных дел России проверит информацию о беспричинном закрытии счетов российских дипломатов в одном из французских банков.

Ранее агентство со ссылкой на источник сообщило, что банк Societe Generale без объяснения причин закрывает счета российских дипломатов, в частности, работающих в ЮНЕСКО.  

Во внешнеполитическом ведомстве Франции также заявили, что информация о закрытии счетов проверяется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+