Официально: МОК разрешил "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде в Рио под флагом РФ

Спорт
2418
В Международном олимпийском комитете заявили, что российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, доказавшие непричастность к допинговому скандалу, смогут принять участие в Олимпийских играх в Бразилии под флагом Российской Федерации.
олимпиада, мок, россия, легкая атлетика, флаг

В комитете пояснили, что спортсмены, получившие допуск от ИААФ, смогут заявиться на Игры через Олимпийский комитет России.

"На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит ИААФ, будут представлять ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России", - отметили в пресс-службе МОК.

Ранее глава WADA Крейг Риди потребовал, чтобы легкоатлеты из Российской Федерации выступали на Олимпиаде под флагом МОК.

Он обратил внимание на то, что Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицирована. По его мнению, Россия не предпринимает видимых шагов, направленных на борьбу с проблемой допинга в легкой атлетике.

Легкоатлеты в случае доказательства своей невиновности должны будут, по его словам, выступать исключительно под флагами Международного олимпийского комитета.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики может на один год отстранить Федерацию тяжелой атлетики России за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил.

Это произойдет в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+