Минобороны РФ: все российские военные, фотографии которых были опубликованы ИГИЛ и их "украинскими друзьями", живы

Военное обозрение
3404
Российские военнослужащие, якобы погибшие в сирийской провинции Ракка, живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений.
сирия, российские военные, фото, игил, украина, пропагандисты, минобороны

Об этом говорится на странице Министерства обороны Российской Федерации в Facebook.

Ранее информационное агентство "Амак", которое связано с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.), ряд украинских пропагандистских сайтов и лондонская "Обсерватория прав человека" опубликовали фотографии, на которых якобы запечатлены погибшие российские военные в Сирии. 

"Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ , их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии" живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений", - сказано в сообщении.

Отмечается, что снимки были получены с телефона, похищенного на территории Российской Федерации. 

Напомним, 15 июня в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий Андрей Тимошенков, защищая гуманитарный конвой в провинции Хомс.

Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Отмечается, что сержант ценою своей жизни остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия - транспортное средство взорвалось и военный получил ранение.

 Медики в течении суток пытались спасти сержанта, однако сделать им это не удалось.

Тем временем сирийский конфликт может получить новый виток обострения: сотрудники Госдепартамента США обратились к главе Белого дома Бараку Обаме с предложением наносить удары по Сирии по "югославскому сценарию".

50 сотрудников Госдепартамента подписали письмо президенту, в котором говорилось: "США могут играть в Сирии более активную военную роль, разумно используя удаленное оружие и оружие с воздуха. Это могло бы способствовать и продвигать более целенаправленный и агрессивный дипломатический процесс под руководством США".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+