Лукашенко: ключевая задача на перспективу – заключение соглашения с ЕС

Мир
974
Для динамичного развития Белоруссии необходимы нормальные отношения с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки.
лукашенко, евросоюз, соглашение, белоруссия, сша, отношения

Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Ключевая задача на перспективу – полная нормализация отношений и выход на заключение базового соглашения между Белоруссией и Евросоюзом", - отметил Лукашенко.

Кроме того, глава Белорусского государства подчеркнул, что для динамичного развития Минску необходимы нормальные отношения и с Вашингтоном. 

По словам Лукашенко, отказ от санкционной политики в отношении Белоруссии открывает новые возможности в развитии взаимодействия.

Отметим, в мае текущего года Александр Лукашенко впервые отправился в зону Шенгена после 14 лет санкций.

20 мая Президент Белоруссии встретился в Риме с итальянским коллегой Серджо Маттарелло, а на следующий день провел переговоры с Папой Римским Франциском.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что настоятельно требует у России считаться с суверенитетом и статусом Республики Белоруссии, добавив, что его не устраивает статус "мальчика на побегушках".

По словам Лукашенко, в фундаменте отношений между Россией и Белоруссией должно лежать признание Кремлем белорусского суверенитета, а российские власти и граждане страны должны считаться с ее самостоятельностью. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+