Адвоката Марка Фейгина проверяют на экстремизм за сообщение в Сети о Савченко

Россия
1169
Московская полиция проверяет на экстремизм адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина в рамках поступившего на него заявления.
марк фейгин, савченко, адвокат, экстремизм, полиция, соцсети, пост

Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС. 

"Ко мне сегодня пришел следователь и рассказал, что на меня написал заявление некий Щукин, который требует привлечь меня к уголовной ответственности", - отметил адвокат.

Фейгин уточнил, что возмущение заявителя связано с сообщением адвоката в социальной сети относительно освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и обмена ее на граждан Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Напомним, адвокаты нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов приняли защиту замглавы Меджлиса крымско-татрского народа Ильми Умерова, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Об этом Фейгин сообщил в Facebook.

Ранее Марк Фейгин подал апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда, который признал законным решение ФСБ РФ, запретившей Мустафе Джемилеву въезд в Крым. Жалоба будет рассмотрена в Верховном суде РФ.

Документ, которым Джемилеву запрещен въезд в Россию, содержит гостайну.

В 2014 году Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако пограничные власти России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+