Вопрос "Как поплавали?" к пострадавшим при шторме детям был необходимым - Астахов

Россия
2574
Детский омбудсмен Павел Астахов пояснил, для чего задал выжившим после трагедии на Сямозере девочкам вопрос "как поплавали?", вызвавший бурю негодования в его адрес со стороны общества.
карелия, сямозеро, утонули дети,  россия, астахов, как поплавали, видео, объяснение

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка заявил, что эта фраза была грубо вырвана из "общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора".

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на Instagram Астахова.

"С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией, очень сложно наладить контакт. Рекомендация профессиональных психологов – беседовать в максимально позитивном ключе. Это очень сложно. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи, и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно", - написал он.

Он отметил, что фраза, ставшая скандальной, была вырвана из контекста и те, кто наблюдал за его беседой с детьми, прекрасно это понимают. Разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочки, а также больницы. Никого эти слова не смутили.

"Но это, к сожалению, осталось за и, видимо, не очень интересовало тех, кто смонтировал этот "сенсационный" сюжет"", - добавил Астахов.

Ранее "Российский диалог" писал, Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере в Карелии, задал одной из девочек странный вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+