Результаты Брексит в первую очередь заставят задуматься руководство ЕС - депутат Совфеда

Мир
905
Итоги референдума в Великобритании показывают, что интеграционный проект Европы непонятен и неудобен для широких масс населения.
британия, референдум, выход из ес, россия, мнение, совфед, косачев, 24.06.16

К такому выводу пришел глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Российский диалог" пишет об этом со ссылкой на страницу российского политика в соцсети.

Косачев считает, что решение британцев выйти из ЕС вызовет волну аналогичных настроений и в других государствах-членах Евросоюза, поскольку "проблема разрыва между амбициями политических лидеров и ожиданиями простых людей во всех без исключения странах ЕС только нарастает".

"Как бы ни закончился Брексит, выводы придется делать в первую очередь Евросоюзу, и только во вторую — Великобритании", — высказался он в Facebook.

Дипломат добавил, что подобная ситуация связана с забюрократизированностью Евросоюза, лишающей его мобильности в реагировании на различные негативные ситуации и обстоятельства.

Напомним, 17,41 млн британцев проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства, а 16,14 млн человек выступили за продолжение евроинтеграции.

Ранее "Российский диалог" писал, глава совета фонда "Центр стратегических разработок" Кудрин не видит катастрофы в выходе Британии из ЕС. По его мнению, немного ослабеет лишь экономика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+