США явно прикрывают словом "Россия" свои ошибки – Захарова о словах Хаммонда по Брекситу

Россия
2612
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предсказала, что скоро для обозначения выхода страны из ЕС появится универсальный термин.
британия, референдум, выход из ес, захарова, ошибки сша, россия, выгода, победа путина, сша

"Российский диалог" пишет об этом со ссылкой на страницу спикера в соцсети.

"Не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа "Grexit" и "Brexit" скоро появится универсальное понятие "Whoexit?"", – написала спикер МИД РФ в своем "Фейсбуке.

Она пояснила, что если ЕС продолжит проводить политику отказа от суверенитета в принятии решений в международных делах и проведении санкционной политики, то среди членов межгосударственного объединения появятся предпосылки для референдумов, подобных британскому.

"Поражают оценки первых итогов референдума, прозвучавшие из уст представителей официального Лондона. Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром "выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России", - рассуждает Захарова.

"Нельзя же так явно прикрывать словом "Россия" свои ошибки!" – заключила она

Ранее "Российский диалог" писал, Сергея Лаврова не интересуют "медицинские случаи" заявлений западных политиков по выгоде Brexit для РФ.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил о том, что Владимир Путин "обрадуется" результату голосования за отсоединение Королевства от Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+