Крым - территория России, а в Луганске и Донецке нет очередей из желающих вернуться на Украину - Медведчук

Украина
5526
Лидер партии "Украинский выбор" и переговорщик в минской трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук заявил, что Крым де-факто принадлежит России, и развеял надежды украинцев на то, что в самопровозглашенных республиках Донбасса остались сторонники реинтеграции территории в Украину.
Виктор Медведчук, Украина, Донбасс, Луганск, Донецк, украинский выбор, Надежда Савченко, ДНР, ЛНР

Отвечая на вопрос "чей Крым?", украинский политик отметил, что после референдума 2014 года он де-факто стал российским, хотя в действующей редакции украинской Конституции все еще считается территорией Украины.

"По украинскому законодательству это территория Украины, а де-факто – территория России", – заявил он.

"Не украинскими" Медведчук считает также Луганск и Донецк. Лидер "Украинского выбора" поделился личным опытом общения с жителями самопровозглашенных республик Донбасса, участвуя в процессах обмена украинских военнослужащих, политик утверждает, что желающих вновь жить под украинским флагом на Донбассе уже нет.

"Если кто-то думает, что в Луганске и Донецке стоят очереди из желающих вернуться в Украину, то он живет иллюзиями", - признался Медведчук.

По словам Медведчука, лояльные жители Донбасса отвернулись от Украины из-за нежелания поддерживать "партию войны" в Киеве и изначального  отказа власти урегулировать вооруженный конфликта путем переговоров за круглым столом.

Напомним, ранее Медведчук положительно оценил инициативу нардепа Надежды Савченко начать переговоры между Киевом и властями ЛДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+