Крым - территория России, а в Луганске и Донецке нет очередей из желающих вернуться на Украину - Медведчук

6091
Лидер партии "Украинский выбор" и переговорщик в минской трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук заявил, что Крым де-факто принадлежит России, и развеял надежды украинцев на то, что в самопровозглашенных республиках Донбасса остались сторонники реинтеграции территории в Украину.
Виктор Медведчук, Украина, Донбасс, Луганск, Донецк, украинский выбор, Надежда Савченко, ДНР, ЛНР
Виктор Медведчук, Украина, Донбасс, Луганск, Донецк, украинский выбор, Надежда Савченко, ДНР, ЛНР

Отвечая на вопрос "чей Крым?", украинский политик отметил, что после референдума 2014 года он де-факто стал российским, хотя в действующей редакции украинской Конституции все еще считается территорией Украины.

"По украинскому законодательству это территория Украины, а де-факто – территория России", – заявил он.

"Не украинскими" Медведчук считает также Луганск и Донецк. Лидер "Украинского выбора" поделился личным опытом общения с жителями самопровозглашенных республик Донбасса, участвуя в процессах обмена украинских военнослужащих, политик утверждает, что желающих вновь жить под украинским флагом на Донбассе уже нет.

"Если кто-то думает, что в Луганске и Донецке стоят очереди из желающих вернуться в Украину, то он живет иллюзиями", - признался Медведчук.

По словам Медведчука, лояльные жители Донбасса отвернулись от Украины из-за нежелания поддерживать "партию войны" в Киеве и изначального  отказа власти урегулировать вооруженный конфликта путем переговоров за круглым столом.

Напомним, ранее Медведчук положительно оценил инициативу нардепа Надежды Савченко начать переговоры между Киевом и властями ЛДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...