Путин: выход Британии из ЕС не отразится на антироссийских санкциях

Россия
999
Глава государства Владимир Путин считает, что решение Великобритании о выходе из Европейского Союза не отразится на санкционной политике Европы по отношению к Российской Федерации.
брексит, великобритания, референдум, ес, путин, россия, санкции

"Что касается санкционной политики, я не думаю, что это ("брексит" - ред.) как-то отразится на наших взаимоотношениях с Евросоюзом в этом отношении", - заявил президент России.

Российский лидер подчеркнул, что Москва будет отвечать "позитивом на позитив", если Европейский Союз будет готов к конструктивному диалогу.

Владимир Путин напомнил, что Россия не вводила санкции первой, а лишь предприняла ответные меры на действия Европы. 

Кроме того, президент добавил, что не стоит ожидать от РФ исполнения тех действий, которые находятся вне зоны ее компетентности. 

Ранее российский лидер заявил, что Москва никогда не вмешивалась в процесс проведения референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

"Мы никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать", — сказал Владимир Путин.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров воздержался от комментариев относительно высказывания западных политических деятелей о том, что в РФ радуются результатам голосования по выходу Великобритании из ЕС.

На вопрос журналистов дипломат лишь ответил: "Медицинские случаи не комментирую".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+