Латвия обнаружила подлодку РФ у своих границ: субмарина приблизилась на расстояние в 30 морских миль

Мир
814
Министерство обороны Латвии сообщило, что к границе их территориальных вод якобы приблизилась российская подводная лодка.
латвия, подводная лодка, границы, россия, субмарина, минобороны

По словам латвийских военных, субмарина Российской Федерации приблизилась на расстояние в 30 морских миль. В оборонном ведомстве Латвии утверждают, что это подлодка SS-750.

"24 июня на расстоянии 30 морских миль от границы Латвии была обнаружена российская подводная лодка SS-750", - сказано в сообщении Министерства обороны Латвии.

Отметим, это уже не первый раз, когда латвийские военные "обнаруживают" российские субмарины у своих границ.

В начале мая текущего года в оборонном ведомстве Латвии сообщили, что вблизи водных границ страны были замечены российский военный корабль и подводная лодка. 

"В латвийской исключительной экономической зоне в 8 морских милях от территориальных вод 30 апреля НВС идентифицировали подводную лодку класса "Кило" российских Вооруженных сил и буксир "Виктор Конецкий"", - заявили в Минобороны. 

Напомним, днем в среду, 8 июня, над Калининградской областью был зафиксирован полет самолета американских Военно-морских сил P8 Poseidon, предназначенный как для разведки, так и для уничтожения подводных сил противника.

Западным авиационным порталам удалось отследить путь самолета, а также вычислить его бортовой номер и позывной. Сообщается, что P8 Poseidon относиться к Военно-морским силам США и принимает участие в учениях НАТО в Балтийском море недалеко от российских территориальных вод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+