В Брюсселе заверили, что выход Британии из ЕС никак не отразится на процедуре продления антироссийских санкций

Мир
811
Совет Европейского Союза не изменит своего решения относительно продления действия срока ограничительных мер в отношении Российской Федерации.
ес, санкции, великобритания, референдум, россия, решение

В Брюсселе заявили, что выход Великобритании из Евросоюза никак не отразится на процедуре продления антироссийских санкций. 

Отмечается, что решение принято на уровне постоянных представителей стран Европейского Союза.

"Статья 50 Лиссабонского договора не задействована, поэтому итоги референдума по членству Великобритании в ЕС никак не отразятся на предстоящем решении Совета ЕС", - сказано в заявлении Совета Евросоюза. 

В свою очередь, Владимир Путин также считает, что решение Великобритании о выходе из Европейского Союза не отразится на санкционной политике Европы по отношению к Российской Федерации.

"Что касается санкционной политики, я не думаю, что это ("брексит" - ред.) как-то отразится на наших взаимоотношениях с Евросоюзом в этом отношении", - заявил президент России.

Напомним, бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что после референдума в Великобритании Евросоюз не сможет функционировать, как это было прежде.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялось голосование, по итогам которого 51,9% участников референдума поддержали выход Королевства из Европейского Союза.

Совет ЕС в свете результатов голосования призвал Лондон не затягивать этот процесс, чтобы избежать разных неопределенностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+