Путин примет участие в саммите БРИКС в Бразилии

Россия
714
В ходе саммита планируется подписание целого ряда документов.
Путин, Россия, Бразилия, договоры, соглашения, БРИКС

Президент России Владимир Путин во время визита в Бразилию примет участие в саммите БРИКС, который должен пройти 15-16 июля. Отметим, саммит в Бразилии, шестой по счету, будет необычным по своей логистике. Общая тема саммита — «Рост в интересах и с участием каждого: надежные решения». Пройдет он в двух городах: начнется в курортном городе Форталеза и завершится в столице — Бразилиа. В преддверии же саммита пройдет Деловой форум, в котором будут участвовать около 900 предпринимателей. Российская бизнес-делегация насчитывает более 50 человек.

Кроме этого, в ходе саммита со стороны России будет предложено создать Энергетическую ассоциацию БРИКС с резервным банком топлива. Деятельность этой ассоциации будет направлена на обеспечение энергобезопасности стран-участниц, проведение комплексного исследования тенденций мировых рынков углеводородов, пояснил накануне визита Путина помощник президента РФ Юрий Ушаков. Кроме того, Россия выступит с предложением к странам БРИКС создать сетевой университет из ведущих вузов пяти стран, где будут обучать экономическим и техническим специальностям. Также в ходе переговоров будет обсуждаться ситуация в Сирии и Афганистане, ближневосточное урегулирование и кризис на Украине.

На полях саммита БРИКС у российского президента запланировано множество двусторонних контактов, включая переговоры с главами КНР и ЮАР Си Цзиньпином и Джейкобом Зумой, новым премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентами Венесуэлы, Уругвая, Боливии — Николасом Мадуро, Хосе Мухикой, Эво Моралесом. Краткие контакты у российского лидера запланированы с президентами Гайаны, Колумбии, Парагвая, Перу, Суринама, Чили и Эквадора.

Следует отметить, что ранее, во время шестидневного латиноамериканского турне Президент РФ побывал на Кубе, где провел переговоры с председателем Госсовета и Совета министров республики Раулем Кастро и встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, и в Аргентине, где встречался со своей коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер. В Рио-де-Жанейро он посетил финал ЧМ по футболу, а в столице Бразилиа провел двусторонние переговоры с президентом Дилмой Руссефф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+