Полмиллиона британцев подписали петицию о повторном референдуме по Brexit

Мир
900
Британцы, выступившие против выхода страны из Евросоюза на референдуме 23 июня, активно собирают подписи за проведение повторного голосования. Менее чем за сутки было собрано уже 600 тысяч подписей из 100 тысяч необходимых.
Евросоюз, Великобритания, референдум, Brexit, петиция

Противники Brexit настаивают на том, чтобы голосование было признано недействительным в том случае, если перевес в одну из сторон небольшой, а число проголосовавших "за" или "против" выхода страны из ЕС не превышает 60%. Также британцы настаивают, чтобы результаты референдума были признаны действительными, если минимальная явка составит 75%.

Петиция на парламентском сайте Соединенного Королевства появилась днем в пятницу, 24 июня, и в течение нескольких часов собрала нужное количество подписей для ее рассмотрения. По состоянию на утро субботы ее уже подписали более 600 тысяч человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Еврокомиссии настаивают, чтобы Великобритания покинула Евросоюз как можно быстрее, признав, что роман Соединенного Королевства с европейским блоком не был крепким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+