Семь лет назад не стало Майкла Джексона: факты из жизни поп-короля, его достижения и рекорды

Шоу-бизнес
3727
Семь лет назад мир потерял гениального исполнителя, изменившего историю музыки. Сегодня миллионы фанатов по всему миру вспоминают Майкла Джексона и скорбят по нему.
майкл джексон, музыкант, певец, поп-король, биография, семья, джозеф джексон, карьера, the jacksons 5, thriller, рекорды, обвинения, педофилия, здоровье, благотворительность, сша, шоу-бизнес, новости

Джексон появился на свет 29 августа 1958 года. Кроме него, в семье было еще 9 детей. Огромную и, к сожалению, отрицательную роль в жизни Майкла сыграл его отец, Джозеф. Мужчина неоднократно наказывал своих детей, применяя грубую физическую силу. В одном из интервью Джозеф сам признался, что избивал сыновей и дочерей. 

Детство Майкла нельзя назвать счастливым. Фактически мальчик был его лишен. С юного возраста он начал выступать вместе со старшими братьями. Сначала коллектив назывался "The Jacksons", позже получил другое наименование - "The Jacksons 5". Сначала Майкл выступал в роли музыканта, играя на тамбурине, позже был бэк-вокалистом, а потом стал основным солистом группы.

Через какое-то время коллектив распался, хотя уже успел обрести огромную популярность. Майкл решил заняться сольной карьерой. В отличие от многих музыкантов, которые уходили из уже известных групп и исчезали со сцены, потерпев неудачу, Джексон активно выпускал альбомы, приобретавшие известность.

Один из альбомов Майкла, называющийся "Thriller", стал самым продаваемым в мире и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Копии диска разошлись тиражом 110 миллионов. До сих пор рекорд по успешности этого альбома не смог превзойти ни один исполнитель.

В 1984 году у Джексона возникли серьезные проблемы со здоровьем. Певца пригласили сняться в рекламе популярного безалкогольного напитка Pepsi. Во время съемок волосы Майкла загорелись, так как он находился рядом с пиротехническим устройством. Исполнитель получил ожоги третьей степени.

Компания была готова выплатить огромную компенсацию за причиненный Майклу физический ущерб. Джексон согласился принять деньги, однако решил не тратить их на себя, а открыл детский ожоговый центр. С тех времен исполнитель начал заниматься благотворительной деятельностью.

Цвет кожи Майкла был изменен вследствие злополучного ожога. После травмы у певца обострилось редкое заболевание - витилиго (нарушение пигментации). Джексону пришлось частично пересаживать кожу. Также ему восстанавливали волосяной покров на голове. С того момента начались разительные изменения во внешности певца.

Джексон стремительно похудел после перехода на этичное вегетарианство. Также он решился изменить форму носа и подбородка. Многие фанаты не узнавали исхудавшего певца с другими чертами лица. В прессе активно обсуждали внешность Майкла, добавляя выдуманные подробности по поводу изменений в его облике.

Несмотря на кардинальные перемены во внешности и даже в музыкальном стиле, фанатов у певца не уменьшалось, а только прибавлялось. Джексон уже тогда обрел внегласный титул короля поп-музыки. Его альбомы успешно продавались, на концерты приходило рекордное количество человек, танцоры по всему миру пытались копировать уникальный стиль звезды.

На волне бешеной популярности у Майкла возникли проблемы с правоохранительными органами.

Джексона несколько раз обвиняли в педофилии. Майкл отстроил роскошный особняк "Neverland", где было множество аттракционов. Там часто гостили дети, с которыми Джексон радушно общался. Близкий друг Майкла, актер Макколей Калкин, который начал общаться с певцом, когда был ребенком, не раз говорил, что Джексон не позволял себе поведения, которое можно было бы трактовать как сексуальное домогательство. Тем не менее, Майкла дважды обвиняли в педофилии.

Впервые на певца подали в суд в 1993 году. Родители мальчика, гостившего на ранчо, утверждали, что Майкл заставлял их ребенка трогать его гениталии. На судебном заседании исполнителю пришлось снимать штаны для сравнения с описанием мальчика. Вина Майкла не была доказана, однако ему пришлось выплатить истцам 22 миллиона долларов в качестве компенсации.

Второй раз Джексон появился в суде из-за аналогичного обвинения через 10 лет. Ему также инкриминировали растление несовершеннолетнего мальчика. Родители подростка утверждали, что Майкл напоил их ребенка, а после заставлял заниматься с ним мастурбацией. Улик против певца не было, но судебный процесс затянулся на

долгое время. В итоге Джексон опять выплатил компенсацию, и дело было закрыто.

Позже один из истцов, мальчик, к которому якобы приставал исполнитель, признался, что обвинения были ложными. Это стало известно уже после смерти Майкла. Джордан Чандлер сообщил, что его заставил обвинить певца отец (вследствие мужчина покончил с собой).

После обвинений и долгого разбирательства в суде здоровье певца было подорвано. Он еще больше похудел и стал злоупотреблять болеутоляющими.

В начале 2009 года исполнитель сообщил, что собирается дать заключительный концертный тур, после которого планировал покинуть сцену. Грандиозное шоу имело название "This is it". Билеты были практически сразу раскуплены после поступления в продажу. Однако фанатам так и не суждено было в последний раз побывать на концерте Джексона.

Певец ушел из жизни 25 июня 2009 года. Причиной смерти стала передозировка сильнодействующего снотворного. В гибели исполнителя обвинили его лечащего врача, Конрада Мюррея. Именно он выписывал Джексону препарат пропофол и вследствие вколол звезде смертельную дозу. Медик был признан виновным, и суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Достижения Майкла Джексона можно перечислять бесконечно. Он дважды был внесен в Зал славы рок-н-ролла и 25 раз попадал в книгу рекордов Гиннесса. Майкл получил звание самого успешного артиста всех времен. На счету исполнителя 14 премий "Грэмми", а также продажа 800 миллионов записей. Альбом "Thriller" до сих пор является самым продаваемым. Также в список самых популярных пластинок в мире входят еще четыре альбома исполнителя.

Именно Майкл является автором и популяризатором уникального танцевального стиля, которых до сих пор копируют во всем мире.

Джексон получил награду за выдающийся вклад в мировую культуру. При жизни певец финансово поддерживал 39 благотворительных организаций, а также создал собственный фонд. Майкл тратил сотни миллионов долларов на помощь нуждающимся.

Вклад Джексона в музыкальную и мировую культуру огромен. Наверное, сейчас нет человека, который не знает его имени. На каждую годовщину смерти миллионы фанатов Майкла проводят по всему миру флешмобы, чтобы почтить светлую память этого уникального человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+