Предположительным виновникам трагедии на Сямозере предъявлено обвинение

Россия
1081
В субботу, 25 июня, СК РФ предъявил обвинение троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии. В их числе директор ООО "Парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова.
карелия, сямозеро, утонули дети,  россия, расследование, обвинение, ск

Заместителю Решетовой Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко зачитано обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Установлено, что Елена Решетова своим собственным распоряжением назначила себя директором лагеря. Ответственным за купание детей женщина назначила Вадима Виноградова.

Виноградов был осведомлен о неблагоприятном прогнозе синоптиков в день сплава. К тому же он не имел разрешения на судовую практику с несовершеннолетними. Тем не менее, в роковой день замдиректора дал указание вожатым и инструкторам ООО "Парк-отель "Сямозеро" вывести 47 несовершеннолетних на водоем и совершить сплав.

Халатные действия руководителя Роспотребнадзора по региону, как полагает следствие, заключаются в том, что он знал о многочисленных нарушениях деятельности лагеря.

Ранее "Российский диалог" писал, детский омбудсмен Павел Астахов пояснил, для чего задал выжившим после трагедии на Сямозере девочкам вопрос "как поплавали?", вызвавший бурю негодования в его адрес со стороны общества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+