В Еврокомиссии хотят видеть независимую Шотландию 28-м членом ЕС

Мир
732
Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Шотландия может стать полноправным членом Евросоюза, если объявит о своей независимости от британской короны и примет все условия вступления в европейских блок.
Шотландия, Евросоюз, Великобритания, независимость, референдум, Соединенное Королевство

Эттингер поддержал инициативу проведения в Шотландии повторного референдума о независимости, выразив уверенность, что страна может стать 28-м членом Евросоюза отдельно от Великобритании. 

По словам еврокомиссара, для этого от Шотландии требуется совсем немногое - выход из состава Соединенного Королевства и принятия условий вступления в Евросоюз.

"Если она будет выполнять условия, которые значатся в европейских соглашениях, на основе которых принимается решение о вступлении, тогда почему бы нет", - заявил он.

Напомним, власти Шотландии сразу же после оглашения результатов референдума по Brexit заявили о высокой вероятности проведения еще одного референдума о независимости, поскольку большинство шотландцев желает остаться в Евросоюзе, а на референдуме 23 июня 2/3 населения высказались против Brexit.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+