Россия будет "сдавать" другим странам черные списки российских болельщиков - Мутко

Спорт
607
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что другие страны получат в свое распоряжение списки из российских болельщиков, которым на данный момент запрещено посещения отечественных стадионов.
Виталий Мутко, РФС, футбол, фанаты, черные списки

По словам Мутко, между Россией и другими странами будет происходить обмен черными списками фанатов, и российская сторона также будет располагать перечнем потенциально опасных футбольных хулиганов, которые стали персонами нон грата на стадионах своих стран.

Мутко отметил, что договор об обмене черными списками будет заключен 3 июля, и РФС в этом вопросе намерен занять жесткую позицию, считая, что если фанатам запрещен вход на российские стадионы, то аналогичным образом с ними следует поступить и в других странах.

"Если болельщику запрещено посещать спортивные соревнования в России, то надо, чтобы и в других странах так было", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко, комментируя беспорядки в Марселе, назвал российских фанатов "специально подготовленными" и "потенциальными убийцами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+