В Харьков пытались проникнуть прошедшие спецподготовку боевики ИГИЛ

Украина
2302
В субботу, 25 июня, в аэропорту Харькова были задержаны двое представителей террористической организации "Исламское государства". Оба они являются выходцами из Средней Азии и активными участниками боевых действий на Ближнем Востоке.
Украина, харьков, аэропорт, ИГИЛ, Исламское государство, Сирия, Таджикистан

Боевики были арестованы сотрудниками СБУ сразу после того, как прилетели авиарейсом в аэропорт Харькова. Как оказалось, они не только прошли специальную военную подготовку, но и успели принять участие в боевых действиях на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.). 

Из-за своей активности в рядах исламистов они оказались в базе международного розыска Интерпола, откуда о них и узнали украинские спецслужбы. В телефонах у задержанных были обнаружены фото- и видеосвидетельства их участия в боевых действиях в рядах исламистов, а сами они являются гражданами Таджикистана.

О целях их прибытия на Украину в СБУ не сообщили. На данный момент украинские спецслужбы заняты вопрос экстрадиции задержанных в страну, где они находятся в розыске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+