Радикалов из "Правого сектора", терроризировавших год назад Мукачево, могут посадить пожизненно

Украина
832
На Украине в ближайшее время может состоятся суд над четырьмя бойцами закарпатской ячейки "Правого сектора", которые 11 июля 2015 года устроили перестрелку в Мукачево, классифицированную как теракт.
Мукачево, Правый сектор, радикалы, суд, ГПУ, происшествия

Следователи украинской Генпрокуратуры заявили о завершении досудебного расследования и направлении дел четырех бойцов "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) в суд, который и выберет для них меру пресечения.

Сообщается, что всем четырем радикалам может угрожать максимальная мера пресечения по их статьям - пожизненное заключение или нахождение в местах лишения свободы сроком на 15 лет.

Кроме того, ГПУ продолжает розыск еще пятерых радикалов, которые также принимали участие в перестрелках и вооруженных столкновениях с полицией.

Справка. Радикалы из "Правого сектора" 11 июля 2015 года устроили перестрелку в одном из спортивных клубов города, принадлежищего нардепу Михаилу Ланьо. Застрелив одного из охранников депутата, радикалы вступили в столкновение с полицией, из ПЗРК расстреляв несколько автомобилей правоохранителей. После этого радикалы скрылись в горах, после чего в город были введены внутренние войска и бронетехника для участия в их поимке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+