Белых арестовали, чтобы он не смог давить на свидетелей и уничтожить улики по делу о взятке

Россия
1382
Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки.
кировс, россия, белых, задержание, взятка, опровергает, суд. арест, сизо

Об этом свидетельствует постановление судьи Артура Карпова, которое было зачитано по итогам рассмотрения ходатайства следствия об аресте Белых.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого Белых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 августа", - огласил судья.

По мнению следователя, никакая иная мера пресечения, кроме ареста, не сможет обеспечить эффективного расследования по делу о взятке в сумме 400 тысяч евро.

В ФСБ утверждают, что в противном случае (если подозреваемый будет находиться вне СИЗО), у Белых есть реальные возможности давить на свидетелей, уничтожить документы, а также иным способом помешать расследованию.

Также суд отклонил ходатайство губернатора и его защиты, которые просили отпустить его под залог (на усмотрение суда) или под домашний арест в подмосковном поселке.

На заседании следователь заявил, что причастность Белых подтверждается собранными по делу доказательствами, показаниями свидетеля и очевидцев, а также оперативным экспериментом.

Ранее "Российский диалог" писал, подозреваемый в получении взятки в €400 тыс. Никита Белых не отрицает получение денег, но объясняет их предназначение нуждами Кирова, которым он руководит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+