Медведев поручил МИД и ФСБ оказывать содействие ОБСЕ на границе с Украиной

Россия
1119
Наблюдатели ОБСЕ получат полную поддержу со стороны России во время их присутствия на российско-украинской границе.
дмитрий медведев, мид рф, обсе, общество, россия, украина

Данное распоряжение правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«МИДу, ФСБ, ФТС, Росгранице и Роскомнадзору в соответствии с установленными сферами деятельности оказывать наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе содействие в обеспечении их деятельности в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Донецк и Гуково, а также на приграничной территории в пределах Ростовской области», - говорится в документе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», до конца октября еще 20 членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приедут в Украину для наблюдения за ситуацией в Донбассе.

Об этом рассказал официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис.

По его информации, миссия готовится начать использовать для мониторинга ситуации в Донбассе два беспилотных летательных аппарата, которые уже ей переданы, а также ожидает прибытия следующих двух беспилотников.

«Продолжается процесс расширения миссии, 11-12 октября в Киев прибыли 30 новых членов миссии, большая часть из которых в ближайшее время будет направлена на восток Украины. До конца месяца ожидается прибытие еще 20 членов специальной мониторинговой миссии», - отметил Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+