Помощь в борьбе с терроризмом: РФ подарила Египту катер, оснащенный крылатыми ракетами "Москит"

Военное обозрение
5914
Российская Федерация подарила Египту ракетный катер Р-32. Передача военного судна Египту должна должна помочь этой стране в борьбе с террористическими организациями на море.
катер, крылатые ракеты, россия, египет, помощь, терроризм

Об этом сегодня, 25 июня, заявил начальник управления боевой подготовки Военно-морского флота Росссйиской Федерации Виктор Кочемазов.

Он отметил, что речь идет о катере Р-32, который оснащен противокорабельными крылатыми ракетами "Москит". 

По словам Кочемазова, военное судно должно помочь Каиру в борьбе с террористами на море. Катер прибудет в Египет в июле текущего года.

Ракетные катера проекта 1241 — проект больших ракетных катеров, строившихся на судостроительных заводах СССР в 1979-1996 годах и поставлявшихся как ВМФ СССР, так и на экспорт, во флота дружественных СССР государств.

На 2011 год ракетные катера проекта 1241 и их модификации состоят на вооружении Военно-Морского Флота России и в ВМС других государств. Серия состоит из нескольких подтипов, отличающихся между собой составом вооружения и типом энергетической установки.

Напомним, в США внимательно следят за поставками российских С-300 в Иран, рассматривая возможность введения санкций против РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+