Сотрудничество, подписанные соглашения и слова благодарности: Владимир Путин рассказал об итогах своего визита в Пекин

Мир
3083
Первоочередное внимание в ходе беседы уделили укреплению совместной работы в сфере экономики.
путин, россия, рф, политика, экономика, китай, си цзиньпин, договоры, контракты, соглашение

Такая информация стала известна от главы России Владимира Путина.

Он уточнил, что товарооборот был снижен и с председателем КНР Си Цзиньпином они решили его повышать. Российский лидер рассказал, что в последнее время практически в два раза возросли продажи в Китай машин и техники из РФ.

"Мы крайне благодарны товарищам из Китая, потому что структура нашего товарооборота во все времена была в нашем внимании", - отметил он.

На 30% стали больше аграрные поставки на рынок Китая. До беседы лидеров прошло собрание совместной комиссии по инвестиционному сотрудничеству. В ходе комиссии были отобраны 58 инициатив на 50 млрд долларов, из которых 12 находятся в периоде осуществления, отметил Путин.

В ходе брифинга незадолго до беседы политиков помощник президента Юрий Ушаков сделал прогноз по поводу подписания более 50 договоров, однако он предупредил, что количество может меняться, потому что согласование проходило до последнего.

В присутствии лидеров были поставлены подписи под договором о совместной работе по общей разработке широкого фюзеляжного магистрального самолета и гражданского перспективного тяжелого вертолета.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Путин получил приглашение на саммит "Большой двадцатки" от главы китайской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+