Фельдшер, посчитавшая шуткой звонок тонущего ребенка на Сямозере, выпущена на свободу

Россия
1387
Женщина, принявшая вызов с просьбой ребенка помочь за розыгрыш, получила обвинение в халатности.
карелия, сямозеро, утонули дети, фельдшер, следствие, криминал

Петрозаводский горсуд выпустил на свободу 45-летнего фельдшера Суоярвской центральной райбольницы Ирину Щербакову, которая, как отмечает следствие, не отреагировала на звонок умирающего на Сямозере ребенка.

Такая информация стала известна непосредственно из зала судебного заседания.

В суде Щербакова рассказала, что ей жаль, что так случилось, придется "жить с этим всю жизнь оставшуюся". К тому же, женщина сообщила, что согласна приходить для дачи показаний по первому звонку следователя и не планирует прятаться от следствия или мешать расследовать инцидент.

Как отметил правозащитник Щербаковой, обвиняемая провела явку с повинной 23 июня и была арестована 24 июня в 00:50 по мск.

Сегодня, 25 июня, Щербакова услышала свое обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая гибель двух и более лиц"). Следователь потребовал от суда взять обвиняемую под арест сроком на два месяца - до 2 августа, потому что на воле она может прятаться от следствия, давить на очевидцев, а на ее посту могут быть доказательства по данному расследуемому делу.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что все возможные виновники случившегося на Сямозере услышали обвинение, озвученное в зале суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+